教育活动
我校学生在2015年全国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩
发布人:sk发布时间:2015-12-01 来源:南京铁道职业技术学院-社科浏览:1154

     全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,目前是全国高校规模最大的基础性学科竞赛。2015年,来自全国33个省/市/自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡和美国的1326所院校、28574个队(其中本科组25558队、专科组3016队)、85000名大学生报名参加本项竞赛。

     近年,在学校领导大力支持下,社科部组织优秀数学教师成立了数模教练组,组建了数学建摸协会,定期对学生开展数学模型讲座和活动,开设《数学建模》选修课程,进行参赛队员的选拔。今年,数模教练组教师精心筹备,对经过选拔的学生进行为期20多天的强化集训,为2015的建模比赛奠定了基础。

     在2015年全国大学生数学建模竞赛中,我校参赛队突破了以往的成绩,参与了全国一等奖推荐答辩,获得全国二等奖1项、江苏省二等奖1项,成绩在省内高职院校中名列前茅。   (文:谢小韦)

附:2015年全国大学生数学建模竞赛获奖名单

获奖等级

参赛学生

指导老师

全国二等奖

翁闻飞,左然丽,肖德强

谢小韦

江苏省二等奖

赵  鑫,赵  虎,李佩佩

冯再勇

    上一篇

下一篇    

通知公告
 
 
进入编辑状态