教育活动
社科部积极开展推普宣传进社区活动
发布人:sk发布时间:2015-12-15 来源:南京铁道职业技术学院-社科浏览:1043

    青少年时期是学习语言的最佳阶段,推广普通话既是素质教育的重要内容,也是全社会推广普通话和提高全社会普通话应用水平的根本途径。

    为进一步提高社区居民、群众的语言规范意识和推普参与意识,社科部组织学生社团推普协会深入社区开展了一系列推普宣传活动。12月12日上午推普协会带领推普志愿者们进入大新华府社区进行青少年普通话推广活动。推普志愿者们向社区内的小学生们宣讲使用普通话和规范汉字的重要性,发放推广普通话宣传单;组织小学生们参与朗读短文、绕口令、耳边传话等语言类的游戏,并为获胜者发放奖品。大家还向小学生们介绍了国家语言文字法律法规及规范知识,并在游戏结束后耐心解答学生提出的相关问题。

    通过这次推普宣传活动,社区的青少年学生更加深刻地明白了说普通话的重要性。推广普通话不仅应在校内,还应对附近社区居民大力进行普通话的宣传工作。此次推普宣传进社区活动的顺利开展,提高了全体师生的语言文字规范意识和推普参与意识,推进了学校语言文字工作的进一步发展,为构建和谐语言环境,弘扬民族文化传统奠定了基础。

    上一篇

下一篇    

通知公告
 
 
进入编辑状态